ACTUALITÉS

Ferme Expo - Salon régional de l'Agriculture et de la Gastronomie de Tours

Ferme Expo - Salon régional de l'Agriculture et de la Gastronomie de Tours

Votre rendez-vous grandeur nature !

Aux portes de Tours, des agriculteurs de toute la région Centre Val de Loire et au-delà se sont donnés rendez-vous pour un moment d’échange et de convivialité : conférences, concours, village des partenaires de l’agriculture, matériel agricole…
Eleveurs, céréaliers, vignerons, producteurs fermiers… seront présents pour échanger sur leur métier et leurs pratiques.

Un millier d’animaux seront présents : 200 bovins, 150 chevaux, ânes et poneys, 100 ovins et caprins, 550 animaux de basse-cours, truie et ses porcelets, poissons…

L’agriculture recrute : votre métier et votre formation grandeur nature
Découvrez un espace dédié avec le mur de l’emploi qui présentera de nombreuses offres à pourvoir actuellement.
Les centres de formations et les partenaires de l’emploi seront à votre écoute durant les 3 jours du salon.


La Gastronomie à l’honneur !

Evènement
Laurent Mariotte sera présent sur le salon le samedi 17 novembre. Il dédicacera ses livres de 15h à 17h en partenariat avec Cultura.

• Marché de produits régionaux avec participation d’artisans et producteurs fermiers
• Démonstrations culinaires
• Ateliers de cuisine
• Concours des meilleurs produits issus de l’artisanat en direct du salon : rillettes de Tours IGP, éclair au chocolat, boudin blanc, foie gras
• Défilé de confréries…

 

Le Département présent à Ferme Expo

Stand du département - Hall B - Allée Centrale

En tant que partenaire, le Département d’Indre-et-Loire s’engage en faveur des circuits alimentaires de proximité et valorise cette année le métier de chef cuisinier, notamment dans la restauration scolaire des collèges. Sur notre stand, venez donc rencontrer des chefs cuisiniers en action, issus des différents collèges du territoire. Ils cuisineront sous vos yeux leurs recettes proposées en restaurant scolaire, à base de produits frais cultivés par nos producteurs locaux. Deux animations cuisine sont prévues le samedi et deux autres dans la journée du dimanche. Dégustations et fiches recettes vous attendent.

 


Infos pratiques :
- Horaires :
• Vendredi 16 de 9h30 à 19h
• Samedi 17 de 9h30 à 19h
• Dimanche 18 de 9h30 à 18h
- Entrée sud rue Camille Chautemps, au niveau du village Gastronomique
- Entrée 5€
- Gratuit – 12 ans
- Parking gratuit
- Billets en vente sur place
- Plus d’infos sur www.ferme-expo.com

  • PARTAGER SUR : 

Retour