COLLÈGE, ÉDUCATION

Les établissements scolaires d'Indre-et-Loire

Livrets recettes de nos cuisiniers

Les chefs cuisiniers des collèges d'Indre-et-Loire ont élaboré trois livrets de recettes simples et gourmandes, à réaliser avec des produits de Touraine.

Bien manger dans nos collèges de Touraine

Le Département a adopté, en février 2020, le projet « Bien manger dans nos collèges de Touraine » afin d’atteindre 50 % de produits locaux, de qualité et/ou biologiques d’ici 2021, et de progresser vers une restauration collective de proximité et durable dans l’ensemble des collèges.

 

« Bien manger dans nos collèges de Touraine » et sa charte ont pour vocation de mettre en œuvre les actions à co-construire avec les établissements scolaires afin de concilier les objectifs du Département concernant sa mission de restauration et les projets éducatifs de ces établissements scolaires.

L'offre éducative et culturelle

La brochure "Découvertes" permet de présenter les différentes actions menées en faveur des propositions pédagogiques des institutions du Département et de ses partenaires.

L'objectif étant de soumettre aux enseignants et aux équipes éducatives un ensemble d'activités variées qui s'adressent aux élèves de tous niveaux scolaires, dès la maternelle, et adaptées aux programmes scolaires.